Записные книжки Пьера Кардена
06.05.2021— Записные книжки Пьера Кардена пока легли в основу четырех написанных им книг, — говорит Моник Раймон — дама высшего парижского общества, супруга посла Франции, руководитель службы общественных связей фирмы «Пьер Карден». - Предстоит колоссальная работа по оформлению всего огромного художественного и культурного наследия маэстро, который сам не оглядывается назад, продолжает идти вперед семимильными шагами в своем океане-пространстве и, если делает остановки, то лишь для того, чтобы взять на борт своего белого парохода новых пассажиров.
— Моник говорит образами, но белый пароход Пьера Кардена «Максим» существует в реальности и бороздит воды Средиземноморья, — замечает Джеф Книппер, «не Чехов», дружески прозванный так коллегами за его любовь к подробным долгим комментариям. Кажется, это ему принадлежит анекдот, родившийся из импровизированного интервью. Журналист спрашивает важного гостя:
— Если бы вы оказались на необитаемом острове, что пожелали бы взять с собой?
— Для начала бы парижский ресторан «Максим». А затем для полного счастья и четкой организации дел... Джефа Книппера, но, увы, он, словно метеор, мечется между Парижем и Москвой. И его уже давно взял Карден.
Любите путешествовать автобусом? через сервис PROIZD™ вы сможете купить квиток на автобус подобрать маршрут с минимальным количеством пересадок.
Впрочем, «необходимость» брать с собой в открытое море парижский «Максим» отпала со спуском на воду белого пакебота «Максим», принадлежащего Пьеру Кардену. Маэстро и в этом деле все успел предусмотреть. Лайнер «Максим» превратился в плавающий «остров» люкса, комфорта, французской кухни и самых рафинированных пассажиров. Они в восторге. Здесь в пространстве Пьера Кардена, его моды, культуры — его «матросы» и его остров Везения - «Максим»!
...Мне же повезло лишь в одном: я проиграл парижское пари Джефу Книпперу — обед у «Максима», но выиграл гораздо большее — знакомство и дружбу с великим человеком XX века — Пьером Карденом и его командой, со 163 «портами» в океане маэстро, с почти тысячью его «ботиками» — бутиками. И это — не гипербола. Она стоит шампанского «Пьер Карден» в московском ресторане «Максим». Вино налито, Джеф!
Новинки!
Подробнее...